Приложение Бетера на Андроид

Беларусь завершает новую оценку стоимости своей доли в МТС

Опубликовано: 14/11/2013 - 11:00

В Беларуси проходит процедура оценки государственной доли в мобильном операторе МТС. Ранее этот актив планировалось продать за 1 миллиард долларов, однако приобрести его по такой цене желающих не нашлось. Белорусские власти заявили о готовности к компромиссу в данном вопросе при наличии реального инвестора.

 

В ближайшие дни будет завершена новая оценка рыночной стоимости доли Беларуси в компании СООО «Мобильные ТелеСистемы». Как сообщает «Интерфакс», сегодня глава Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов во время прямой телефонной линии сообщил, что после завершения процедуры оценки может быть принято решение о выставлении на продажу госдоли в мобильном операторе по новой цене.

 

Ранее белорусские власти заявляли о готовности к переговорам с потенциальными покупателями государственной доли в МТС. В частности, вице-премьер Анатолий Калинин подчеркивал, что при наличии реального инвестора возможно снижение стоимости актива.

 

Подготовка к аукциону по продаже государственной доли в СООО «Мобильные ТелеСистемы», которая составляет 51%, началась в сентябре 2012 года. В ноябре 2012 года ГКИ провел презентацию актива. Изначально аукцион планировалось провести 1 декабря 2011 года, затем он был перенесен на 23 декабря, после чего был отменен из-за отсутствия заявок на участие.

 

Несмотря на заинтересованность российского ОАО «МТС», владеющего 49% СП, цена белорусской госдоли оказалась слишком высокой, поэтому от ее приобретения решено было отказаться. Российская сторона предложила провести независимую рыночную оценку. Очередная презентация оператора состоялась в Минске в сентябре 2013 года. 

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика