Счета компании PandaDoc заблокированы, 250 сотрудников остались без зарплаты

Опубликовано: 11/09/2020 - 15:59
Счета компании PandaDoc заблокированы, 250 сотрудников остались без зарплаты
Счета организации PandaDoc заморожены, из-за этого она не может выплатить зарплату более чем 250 сотрудникам.
 
Об этом компания заявила 11 сентября, отметив, что невозможно также выплатить налоги и ФСЗН.
 
«Счета компании заблокированы, притом что к компании на текущий момент нет претензий. Мы не можем выплатить заработную плату сотрудникам, не можем выплатить налоги и отчисления ФСЗН. Поверьте, эти суммы значительно больше сумм, которые фигурируют в этом деле. Создан юридический прецедент, который позволяет прийти к любой ИТ-компании, которая вернула НДС, и арестовать ее сотрудников. Фактически почти всем ИТ-компаниям можно предъявить такие же обвинения», - говорится в заявлении.
 
Почему здесь говорится про НДС? В PandaDoc комментируют так: «поскольку у самой компании ничего похищено не было, то, возможно, речь в случае с арестом четырех работников идет о возврате сумм налоговых вычетов по НДС или о реализации старой техники сотрудникам и третьим лицам». 
 
Точную сумму на счетах либо сумму, которую планировалось выплатить сотрудникам, в компании не называют. Но если предположить, что зарплаты в PandaDoc близки к средним по отрасли, то речь может идти о невозможности выплатить более 400 тысяч долларов.
 
В фирме сейчас активно консультируются с юристами и пытаются найти решение этой проблемы. 
 
Напомним, что четыре сотрудника PandaDoc - бухгалтер Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, менеджер по продукту Виктор Кувшинови и HR Владислав Михолап - были арестованы на два месяца по подозрению в хищении в особо крупном размере, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК Республики Беларусь. 
 
Сотрудники обвиняются в том, что они как группа лиц, используя свое должностное положение, завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч белорусских рублей из бюджета, причинив тем самым ущерб государству. Их дело в центральном аппарате СК. В этотже день в офисе IT-компании PandaDoc прошел обыск.
 
Ранее белорусский айтишник Микола Микадо предлагал помощь всем уволившимся из правоохранительных органов Беларуси. Уже все четверо признаны правозащитниками политзаключенными.
 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика