Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Беларуси

Опубликовано: 31/03/2020 - 11:53
Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Беларуси

Актер витебского театра им. Якуба Коласа Виктор Дашкевич умер в больнице 31 марта. У него были положительные тесты на коронавирус.

Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на дочь Дашкевича.

Заслуженному артисту Беларуси Виктору Дашкевичу было 75 лет. У него и у его жены было выявлено воспаление легких, однако тубдиспансер был переполнен. Семейной пар выписали антибиотики и отправили домой лечиться.

Дома у актера поднялась температура, его с женой положили в кожвендиспансер, в разные палаты. Тесты на коронавирус были отрицательными. Актер лежал в одной палате сначала с одним мужчиной, потом еще с двумя.

24 марта ему стало хуже, и его перевели в учреждение здравоохранения «Витебский областной клинический специализированный центр». Там взяли новый анализ на коронавирус. 26 марта стало известно, что результат положительный.

После этого актер был в реанимации, на аппарате ИВЛ.

Жену Дашкевича выписали 26 марта, она на 14-дневном карантине.

За границу Дашкевич не ездил.

Напомним, по состоянию на 30 марта в Беларуси всего зафиксировано 152 случая коронавируса, выздоровели 47 человек.

27 марта Александр Лукашенко рассказал, что в стране каждая служба занимается своим делом для предотвращения распространения вируса COVID-2019. Ведется работа по профилактике. Президент выступает против «психоза» в такой ситуации. «Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли», - сказал глава государства.

Закрывать границы, останавливать предприятия и объявлять карантин в Беларуси нельзя, иначе вреда будет больше, чем от коронавируса. Он и ранее подчеркивал, что население может больше пострадать от паники, чем от вируса.

Беларусь просит у МВФ «экстренный» кредит на борьбу с последствиями глобального кризиса, вызванного в том числе пандемией. 

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения по странам ЕС и бывшего СССР Витянис Андрюкайтис заявил 30 марта, что странам Европы следует брать пример с Беларуси: несмотря на фактическое отсутствие в ней карантина, зараженный мало, многие выздоравливают, и проводится максимальное количество тестов.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика