Зеленский сообщил, что риск вовлечения Беларуси в СВО России «минимален»

Опубликовано: 08/06/2022 - 10:48
Украина, военная операция, Беларусь, граница

Вероятность того, что Лукашенко согласится принимать участие в проведении специальной военной операции на Украине «минимальна». Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Наши эксперты и аналитики пока не видят рисков вторжения Беларуси на Украину, но мы готовятся к любому развитию», – отметил президент Украины.

Напомним, что в белорусской армии начались занятия по переводу с мирного времени на военное. «Главная задача провести комплекс тренировок со всеми воинскими частями, подразделениями и категориями военнослужащих, а также с органами военного управления для организованного проведения мероприятий во время перевода армии с мирного времени на военное», – отметили в Минобороны Беларуси.

Ранее сообщалось, что в мае Минобороны РБ увеличило концентрацию сил на границе с Украиной в связи с размещением на Южном операционном направлении украинской военной группировки численностью 20 тыс. чел.  

Александр Лукашенко 26 мая отдал приказ о развертывании оперативного командования на украинском фронте. На фоне изменившейся военно-политической обстановки в Беларуси было создано народное ополчение.

Напомним, что Беларусь планирует провести сборы с 28 июня по 16 июля в Гомельской области Жлобинском районе, в 100 км от украинской границы.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика