Зеленский рассказал, что собираются делать с церквями, связанными с Россией

Опубликовано: 02/12/2022 - 12:59
Зеленский рассказал, что собираются делать с религиозными организациями в Украине

В Украине запретят деятельность религиозных организаций, связанных с центрами влияния в РФ на территории страны.

Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в своем телеграм-канале 2 декабря.

Он сообщил, что на заседании Совета нацбезопасности и обороны были рассмотрены вопросы о связи определенных религиозных кругов Украины с «государством-агрессором».

По итогам заседания

  • Правительству поручено внести в Верховную Раду законопроект о запрете деятельности подобных организаций.
  • Госслужбе провести религиозную экспертизу Устава управления украинской Православной церкви на предмет связи с Московским патриархатом, а в случае необходимости принять меры.
  • Проверить наличие законных оснований и соблюдение условий использования религиозными организациями имущества, которое находится на территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.
  • Усилить меры по выявлению и противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в религиозной среде Украины. При необходимости применять персональные санкции (фамилии скоро будут обнародованы).
  • Повысить статус и усилить возможности Госслужбы по делам этнополитики и свободы совести. Структура будет реформирована, после чего она сможет реально защитить права и законные интересы граждан страны и самого государства.

Принятыми решениями будет гарантирована духовная независимость Украины.

22 ноября сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией проводили обыски в Киево-Печерской Лавре, чтобы не допустить использование Лавры в качестве «ячейки «русского мира».

Фото РИА Новости

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика