Взрывы в Крыму: что известно

Опубликовано: 09/08/2022 - 22:05
Взрывы в Крыму: что известно

Взрывы в Сакском районе Крыма возле российской авиационной базы в Новофодоровке погремели 9 августа. Погиб один человек, есть пострадавшие. Российская сторона объяснила детонированием авиационных боеприпасов.

СМИ и телеграм-каналы сообщают о звуках взрывов в районе российской военной авиабазы в Новофедоровке в западном Крыму. Местные жители пишут, что видели черный дым над авиабазой, передает агентство Reuters.

Что говорят в Украине и РФ

В Минобороны РФ заявили, что военного удара по площадке хранения боеприпасов не было, а взрывы на авиабазе произошли из-за «детонации нескольких авиационных боеприпасов». Там сообщили, что после взрыва организовано оцепление в радиусе пяти километров. Около 30 человек было эвакуировано из опасной зоны.

В Украине инцидент объясняют иначе.

«Сегодня – Международный день коренных народов. В Украине таковыми считаются крымские татары, караимы, крымчаки, - написала Верещук в своем телеграме. – А сегодняшние взрывы в Новофедоровке – это очередное напоминание о том, чей Крым. Потому что это Украина!», - написала в своем телеграм-канале вице-премьер Украины Ирина Верещук.

Пострадавшие

Советник главы Крыма Олег Крючков написал в своем телеграм-канале, что 30 человек из Новофедоровки вывезли в поселок Прибрежное, в общежитие аграрного колледжа. «Там все готово к приему людей. Организовано горячее питание», - отметил Крючков.

Вечером он сообщил, что шестеро пострадавших доставлены в Сакскую районную больницу, один из них – ребенок. И один из шести госпитализирован, он находится в состоянии средней степени тяжести, но угрозы жизни нет. «К сожалению, еще один человек (гражданский) погиб на месте», - сообщил советник главы Крыма.

После этого поста Крючков разместил фото девушки в купальнике. «Всё хорошо. Туристы уже вернулись на пляжи Сак и Евпатории. Нашего человека трудно напугать. Воздух +36, вода +24», - написано под фото.

Фото и видео из открытых источников в интернете

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика