ВС Китая нанесли удары по целям в Тайваньском проливе. Маневры продлятся до воскресенья

Опубликовано: 04/08/2022 - 11:47
ВС Китая провели боевые стрельбы в Тайваньском проливе

Боевые стрельбы ВС Китая завершились в восточной части Тайванского пролива. Об этом говорится в заявлении Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая в соцсети WeChat.

«Во второй половине дня 4 августа ракетные войска Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая провели боевые стрельбы на дальние дистанции, были нанесены точные удары по заданным районам в восточной части Тайваньского пролива, ожидаемые результаты были достигнуты, и все ракеты точно поразили цель», - заявил официальный представитель Восточной зоны боевого командования НОАК Ши И.

Масштабные учения китайской армии с боевыми стрельбами в 6 районах вокруг Тайваня официально стартовали в четверг. Маневры стали ответом на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Сообщается, что они продлятся до 12 часов воскресенья (по местному времени), передает РИА Новости.

О маневрах стало известно через несколько минут после приземления самолета с Нэнси Пелоси в аэропорту Тайбэя. Власти КНР предупреждают, что учения предполагают боевые стрельбы и заявляют о запрете захода воздушных и морских судов в шесть казанных районов.

Ранее

Напомним, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Тайбэй 2 августа вечером. 

Перед визитом конгрессмена в море вышли два авианосца Народно-освободительной армии Китая - «Ляонин» и «Шаньдун». Сообщалось, что с 8:00 по местному часовому поясу ВС КНР усилили свою боеготовность. А аэропорт Тайбэя получил сообщение о заложенных на его территории взрывных устройствах.

Нэнси Пелоси заявила, что США «гордятся прочной дружбой» с островным государством Тайвань и на откажутся от его поддержки.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «визитом Нэнси Пелоси на Тайвань США доказывают миру свою безнаказанность».

Фото РИА Новости

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика