ВОЗ: снова растет заболеваемость COVID-19, необходимы маски и ПЦР-тесты

Опубликовано: 14/07/2022 - 11:27
ВОЗ, Тедрос Аданом Гебрейесус, коронавирус, ковид, COVID-19, масочный режим, рост заболеваемости, ПЦР-тесты, вакцинация

Миру следует возвращаться к масочному режиму, так как растет заболеваемость новыми штаммами коронавируса. Такое заявление сделал гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус телеканалу Sky News.

Людям необходимо вернуться к масочному режиму, а власти должны вернуться к массовому тестированию на COVID-19.

Рост числа инфицированных SARS-CoV-2, по мнению главы ВОЗ, является поводом для беспокойства. В дальнейшем это может привести к большой нагрузке на медучреждения, поэтому важно предпринимать меры уже сейчас.

Помимо ношения масок, необходимо вернуться к ПЦР-тестам для въезда в страны. В ВОЗ также напомнили о необходимости вакцинации, отметили, что нужно достичь 70% вакцинированных.

За последние 2 недели количество заболевших в мире увеличилось на треть, отметили в организации. Распространение штамма омикрон связано с отменой во многих странах санитарных мер.

Еще один новый вид коронавируса

Глава ВОЗ рассказал, что сейчас во многих странах распространяется подвид BA.2.75 – «кентавр», обнаруженный в Индии в мае 2020-го года. Он очень быстро распространяется, а иммунитет, сформированный от поставленных вакцин, на него не распространяется. У медиков это вызывает серьезное беспокойство.

«Стоит двойная задача: сообщить о риске и укрепить доверие сообщества к инструментам здравоохранения и социальным мерам общественного здравоохранения, таким как ношение масок и дистанцирование», – констатировал он.

По теме

Напомним, что замминистра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова сообщала, что «в Беларуси в 96% случаев отмечается заражение стелс-омикроном». «Новые подтипы омикрона на данный момент не выявлены. В Беларуси низкий уровень заболеваемости COVID-19, но это не означает, что можно расслабиться, необходимо готовиться», - отметила она.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БГАПО Юрий Горбич прогнозировал, что в конце августа - начале сентября в Беларуси ожидается подъем заболеваемости Covid-19. Накануне мы сообщали, что Минздрав Беларуси отменил коронавирусные надбавки медработникам.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика