ВОЗ назвала три наиболее уязвимые для «омикрона» категории граждан

Опубликовано: 13/01/2022 - 11:20
Коронавирус, COVID-19, «омикрон», ВОЗ, эксперты, группа, риска, подвержены, уязвимые, граждане, лица, пожилые, люди, хронические, заболевания, вакцинация

Три группы граждан, для которых наиболее опасен новый штамм коронавируса «омикрон», назвали глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове и директор ВОЗ по ЧС Майк Райанпередает CNBC.

Первыми эксперты ВОЗ выделили пожилых людей. Для них «омикрон», как и все предыдущие штаммы COVID-19, представляют особую опасность. Следующие – непривитые от коронавирусной инфекции. К третьей группе риска относятся граждане, имеющие в анамнезе серьезные хронические заболевания, например, сахарный диабет.

При этом, по словам экспертов, нельзя исключать и заражение вирусом после прививки, но в этом случае заболевание протекает легко.

«У нас также есть данные из некоторых стран, которые показывают, что люди с хотя бы одним сопутствующим заболеванием подвергаются повышенному риску госпитализации и смерти», - особенно подчеркнула Мария ван Керкхове.

Майк Райан отметил, что в целом «омикрон»-штамм можно считать менее опасным, чем «дельта», однако это не должно снижать бдительность людей по всему миру.

Напомним, белорусский врач-инфекционист Юрий Горбич анонсировал увеличение числа случаев заражения коронавирусом в Беларуси к концу января – началу февраля. Он отмечал, что при распространении «омикрона» в зону риска попадают дети и молодежь.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика