В Китае от коронавируса умерло 1770 человек

Опубликовано: 17/02/2020 - 09:59
В Китае от коронавируса умерло 1770 человек

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 1 770 человек, из больниц выписаны более 10,8 тыс. выздоровевших пациентов, под наблюдение врачей находятся 150,5 тысяч человек.

С момента начала эпидемии количество зараженных коронавирусом превысило 70,5 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Госкомитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. В ведомстве также сообщают, что коронавирусом заразились более 1,7 тысяч медработников, шесть из них скончались. 

На 16 февраля, по данным ведомства, число инфицированных составляло 68,5 тысяч, умерших – 1665, а выздоровевших – 9419 человек. Обновленная информация говорит о 2,5%-ном показателе смертности по стране (днем ранее – 2,43%).

Больше всего зараженных в провинции Хубэй, где впервые обнаружена инфекция. В этом районе зафиксировано свыше 58,1 тысяч инфицированных, из которых 1696 скончались, и 6639 человек выздоровели.

В Китае с зараженными контактировали 546 тысяч граждан страны, сейчас 150,5 тысяч находятся под наблюдением медиков. За границами КНР от коронавируса умерли 5 человек – во Франции, Японии, Гонконге, Тайване и на Филиппинах.

Эпидемия вспыхнулав в Китае в конце минувшего года.  Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию международной чрезвычайной ситуацией. 13 февраля произошел новый резкий скачок заражений коронавируса и летальных исходов произошел в Китае. Увеличение выявлений зараженных связан с тем, что китайские специалисты изобрели новый портативный способ, позволяющий быстро обнаружить болезнь в организме.

Эксперты считают, что количество новых заражений в Китае может достигнуть 50 тысяч в день. По их мнению, ели пневмонию не лечить, то заболеть может 2/3 населения Земли.

В Минздраве Беларуси рекомендуют придерживаться правил личной гигиены, чаще мыть руки с мылом, не касаться грязными руками лица. «На улице вероятность того, что на человека попадет частица, зараженная вирусом, минимальна. Что касается мест массовых скоплений людей, то в них можно при желании надевать маску», - отметили в пресс-службе ведомства.

Коронавирусы - семейство из более чем 30 вирусов, которые были впервые выделены в 1965 году. Коронавирусы поражают людей, домашних животных.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика