В Госдуме РФ предложили поставить Польшу в очередь на «денацификацию»

Опубликовано: 14/05/2022 - 10:16
Россия, Польша, госдума, РФ, денацификация, очередь, Украина, заявления, поставить, война, военные, действия, спецоперация, Морозов

Заявления руководства Польши о России побуждают Москву поставить страну первой в очереди на «денацификацию». Об этом заявил председатель комитета Госдумы по контролю Олег Морозов.

«Своими заявлениями о России, как «раковой опухоли», и о «контрибуции», которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацификацию после Украины», - написал он в своем Telegram-канале.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в колонке для Telegraph сказал, что считает русский мир «раковой опухолью, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы», по его мнению, ее нужно «искоренить», передает РИА Новости.

Президент Польши Анджей Дуда вчера выразил надежду, что международное сообщество принудит Россию выплатить Украине контрибуцию на восстановление того, что было разрушено.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации объявлена «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Мировое сообщество не поддерживает действия Москвы на территории Украины, вводит антироссийские санкции и призывает «немедленно прекратить войну, вывести свои войска с Украины и начать мирные переговоры».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Яндекс.Метрика