В ДНР заявляют, что 10 украинских военных вышли из «Азовстали» с белыми флагами

Опубликовано: 16/05/2022 - 11:44
Азовсталь, Мариуполь, Украина, вышли, военные, украинские, белые, флаги, ДНР, 10, десять, Ходаковский, завод, мирные, жители, война, спецоперация, плен, сдались

Десять украинских военных вышли из завода «Азовсталь» в Мариуполе с белыми флагами. Об этом заявил командир батальона «Восток» Донецкой народной республики Александр Ходаковский в своем Telegram-канале.

«Из «нашего» тоннеля вышли первые десять человек военных с белыми флагами, - додавливаем-таки», - написал Ходаковский.

Командир батальона ДНР говорит, что он доволен, когда украинские военные сдаются в плен. «Вы думаете, меня радует их смерть, даже азовцев? И здесь вопрос не только пропагандистского выигрыша, но и человеческого: в конце концов, мы тоже несем ответственность за то, что Украина стала такой», - говорится в его сообщении.

При этом украинское издание «Ура-Информ» со ссылкой на источники заявляет, что это фейк и спланированная акция. «На самом деле, вчера в Мариуполь были завезены украинские военнопленные, которых сегодня для картинки будут выдавать за бойцов с Азовстали», - пишет издание, добавляя, что никто из украинских военных с белыми флагами не выходил.

Напомним, Минобороны РФ сообщало, что 25 апреля боевые действия в Мариуполе возле завода «Азовсталь» прекращаются, а российские войска отходят на безопасное расстояние.

6 мая Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что с предприятия удалось эвакуировать 500 человек. 7 мая вице-премьер Украины Ирина Верещук рассказала об эвакуации всех детей, женщин и пожилых людей с «Азовстали».

11 мая глава ДНР Денис Пушилин заявил, что с завода «Азовсталь» в Мариуполе эвакуированы все мирные жители, поэтому у сил Народной милиции Донецкой Народной Республики «развязаны руки».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Яндекс.Метрика