Ушел солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов: врачи назвали точную причину смерти

Опубликовано: 24/06/2022 - 10:22
Юрий Шатунов, Ласковый май, солист, скончался, причина смерти, врачи, скорая, инфаркт, интервью

В ночь на 23 июня 2022 года не стало солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. О причинах смерти певца рассказал главврач домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов, сообщает НТВ.

Напомним, что во время отдыха на даче у друга певцу стало плохо. Шатунов пожаловался на боли в сердце. Друзья спешно отвезли певца в ближайшую больницу на своей машине. Врачи пытались оказать помощь на месте, но потом вызвали скорую помощь, чтобы транспортировать в реанимацию домодедовской больницы. В машине скорой помощи у певца произошла остановка сердца. Его реанимировали, но в больнице он скончался.

Как сообщил главврач домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов, причина смерти – закупорка одного из сосудов сердца после инфаркта. По его словам, Юрий Шатунов поступил в сосудистый центр в состоянии клинической смерти. На протяжении полутора часов врачи боролись за жизнь певца, но усилия кардиологов-реаниматологов и неврологов были безуспешны.

«Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда. А причиной послужила бляшка, которая оторвалась и закупорила крупный сосуд сердца», - прокомментировал скоропостижную смерть певца Андрей Осипов.

В распоряжении редакции НТВ оказались кадры с камеры видеонаблюдения больницы, на которых Юрия Шатунова ведут под руки, так как он самостоятельно идти не может. Это последние минуты жизни солиста группы «Ласковый май».

 

 

За несколько дней до смерти Юрий Шатунов в своем интервью НТВ делился планами на будущее. Он рассказал о судебной тяжбе с продюсером Андреем Разиным, делился своими творческими планами. Недавно он выиграл суд и получил все права на песни «Ласкового мая».

 

 

«Я исполнял, исполняю и буду исполнять эти песни до конца своих дней, это факт», - сказал в своем последнем интервью Юрий Шатунов.

«Прощание с певцом состоится в воскресенье, 26 июня, с 10:00 до 15:00 в зале прощаний Троекуровского кладбища. Это будет специальный день для того, чтобы простились поклонники, пришла пресса», - сообщил пресс-секретарь артиста Аркадий Кудряшов.

Мы сделали небольшую подборку фотографий солиста группы "Ласковый май", который скоропостижно скончался в возрасте 48 лет.

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Яндекс.Метрика