Украина снова открыта для иностранцев

Опубликовано: 28/09/2020 - 14:23
украина, границы, въезд иностранных граждан в Украину, граница, Беларусь, Зеленский

С сегодняшнего дня иностранные граждане снова могут посещать Украину: действующий с 29 августа ограничивающий въезд указ утратил силу 28 сентября.

Стоит отметить, что для иностранцев при въезде сейчас работает предписание о «красной» и «зеленой» зонах.

Въезжающие иностранные граждане должны придерживаться тех же правил, что и возвращающиеся в страну украинцы: если ситуация с количеством заболевших в стране, откуда осуществляется въезд, хуже, чем в Украине. Также въезжающие должны уйти на самоизоляцию или сделать по приезду тест. В случае ухода на самоизоляцию - установить приложение на мобильный телефон. Также все въезжающие обязаны иметь страховку, пишет unian.net.

Для граждан Беларуси украинская погранслужба по просьбе Владимира Зеленского даже на момент введения запретана въезд иностранцев оставляла особые условия из-за сложной политической ситуации. Белорусы могли въезжать в Украину при наличии рисков их безопасности в Беларуси.

Напомним, что накануне президентских выборов в Беларуси отношения официальных Минска и Киева охладели. В Киеве признали, что доверие в отношениях двух стран подорвано поведением страны-соседки и чтобы восстановить дружественные отношения, понадобится время.

Особенно способствовало этому то, что задержанных «вагнеровцев» Беларусь выдала России, несмотря на просьбы передать в Украину тех, кто считается преступниками. В начале на границе был досмотрен автомобиль посла Украины в Беларуси Игоря Кизима (что является нарушением Венской конвенции), была направлена нота протеста. Украина не признала Лукашенко легитимным президентом.   

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика