Трое несовершеннолетних сыновей Кадырова отправятся в зону СВО

Опубликовано: 03/10/2022 - 14:21
сыновья, Рамзан Кадыров, несовершеннолетние, зона СВО, Украина

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что трое его сыновей в возрасте 16, 15 и 14 лет скоро отправятся в зону проведения специальной военной операции (СВО). Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Он пояснил, что военная подготовка детей началась задолго до СВО. Теперь, считает Кадыров, пришло время показать свои навыки в реальном бою.

«Внукам первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Ахмату, Эли и Адаму 16, 15 и 14 лет соответственно, но их военная подготовка началась еще давно, чуть ли не с малых лет. Недостаточно просто уметь стрелять. Свои навыки Ахмат, Эли и Адам готовы применить в зоне СВО, и я не шучу. Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую. Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения», - написал Кадыров.

Он отметил, что сыновей обучают теории, обращению с оружием и применению на разных дистанциях на базе РУС.

«Всегда считал, что главная цель любого отца - привить сыновьям богобоязненность и научить их защите семьи, народа, Отечества. Хочешь мира - готовься к войне», - отметил глава Чечни.

По мнению Кадырова, несовершеннолетний возраст не должен мешать «обучению защитников Родины».

По теме

Напомним, что Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Российский президент Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Рамзан Кадыров, после того как ВС РФ из Балаклеи и Изюма были перегруппированы на донецкое направление «для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса», заявил: «Я, Рамзан Кадыров, официально заявляю, что все эти города будут возвращены обратно, там уже находятся наши люди, специально подготовленные для этой работы, готовы выехать еще под десять тысяч бойцов. Мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы, и вы увидите конкретные результаты».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Яндекс.Метрика