Три самолета прибыли в Афганистан для эвакуации граждан России, Беларуси и других стран

Опубликовано: 18/11/2021 - 16:10
Афганистан, эвакуация, Россия, Минобороны, Путин, Песков, поручил, белорусы, ОДКБ, граждане, Беларусь, талибы, обстановка, самолеты, ил-76, три, 380, помощь

Три военно-транспортных самолета Ил-76 Воздушно-космических сил России приземлились в Кабуле (Афганистан) для эвакуации более 380 россиян, белорусов, украинцев и граждан других государств. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ, передает РИА Новости.

Самолеты также доставили в Афганистан 108 тонн гуманитарной помощи для местного населения: каждый из Ил-76 привез по 36 тонн груза.

Сейчас происходит посадка желавших улететь из Афганистана граждан России, стран ОДКБ, Украины и самих афганцев. Эвакуация происходит по поручению Владимира Путина министру обороны в связи со сложившейся обстановкой в стране.

«Там не только граждане России, но и граждане некоторых стран ОДКБ и из других стран. Это эвакуация тех граждан, которые [там] проживали, которым необходимо покинуть территорию Афганистана с учетом того, что там крайне и крайне беспокойно», - цитирует слова Дмитрия Пескова ТАСС.

Самолеты вылетали с аэродрома Чкаловский. Как добавили в Минобороны, на каждом Ил-76 находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами для оказания необходимой медицинской помощи и поддержки.

Напомним, после полного захвата власти в Афганистане талибами 15 августа украинские самолеты вывезли из Кабула граждан Афганистана, Беларуси, Нидерландов, Украины, Хорватии. 25 и 26 августа, также по поручению Путина, российские военные эвакуировали из Афганистана более 500 человек, среди которых были не только россияне, но и белорусы, украинцы, киргизы, таджики.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика