«Талибан» заявил об окончании войны в Афганистане

Опубликовано: 06/09/2021 - 15:50
Афганистан, талибы, «Талибан, война, окончание, заявил, представитель, Муджахид, провинция, Панджшер, захват, захвачена, контроль, афган, чиновники, правительст

Военные действия в Афганистане можно считать завершенными после захвата «Талибаном» не подчинившейся ему ранее провинции Панджшер. Об этом заявил представитель талибов Забихулла Муджахидпередает ТАСС.

«Вчера вечером и сегодня утром над Панджшером был установлен полный контроль. Таким образом, война в Афганистане окончена. Для нее больше нет никаких оправданий. Пришло время обустраивать нашу страну», - сказал Муджахид.

Он также рассказал, что много чиновников из экс-правительства Афганистана, которые ранее бежали в северную провинцию Панджшер, уже покинули страну, а Панджшер – часть афганского народа, «притом как мирные жители, так и его бойцы».

«Мы вместе будем строить общее будущее Афганистана», - подытожил представитель движения «Талибан».

Напомним, о полном захвате афганской провинции Панджшер, последней из не подчинившихся боевикам, талибы заявили сегодня утром. Однако панджшерские моджахеды, которые готовы продолжить борьбу, опровергали данное заявление.

Отметим, 16 августа представитель политического офиса «Талибана» Мохаммад Наим уже говорил, что война в стране окончена. «Слава богу, война в стране закончилась. Мы достигли того, чего стремились, а именно свободы нашей страны и независимости нашего народа. Мы не позволим никому использовать наши земли для нападения на кого-либо, и мы не хотим причинять вред другим», - заявлял тогда Наим.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика