Приложение Бетера на Андроид

Стали известны подробности переговоров Шойгу с главой Минобороны КНДР

Опубликовано: 26/07/2023 - 18:00
Стали известны подробности переговоров Шойгу с главой Минобороны КНДР

Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с главой военного ведомства Северной Кореи генералом армии Кан Сун Намом в Пхеньяне. Подробности встречи сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Сергей Шойгу поблагодарил своего северокорейского коллегу за приглашение посетить Пхеньян, встречу и знакомство.

«Признателен корейским друзьям за предложенную насыщенную программу. С первых минут ощутил вашу заботу и ваше внимание. Возможно не только активно поработать, но и узнать много интересного о КНДР, вашей культуре, традициях и достопримечательностях», – сказал глава Минобороны России

Он подчеркнул, что его визит в КНДР проходит в дни празднования 70-летия победы корейского народа в Отечественной освободительной войне.

Шойгу отметил, что взаимодействие России и Северной Кореи укреплялось в послевоенный период. Так, сохранению мира и стабильности на Корейском полуострове способствовали:

  • заходы военных кораблей,
  • официальные визиты высокопоставленных представителей оборонных ведомств,
  • обмены делегациями на рабочем уровне,
  • подготовка кадров.

«Корейская Народно-Демократическая Республика - важный партнер России, с которым нас связывает общая граница и богатая история сотрудничества», - добавил глава российского военного ведомства.

Он также рассказал о планах последовательно развивать двусторонние связи по всем направлениям. А сегодняшние переговоры, по мнению Шойгу, будут способствовать укреплению взаимодействия по линии оборонных ведомств РФ и КНДР.

Ранее

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател 25 июля на брифинге заявил, что Россия и Китай могут использовать свое влияние на КНДР для ослабления напряженности на Корейском полуострове.

«Они могут использовать свое влияние на КНДР, призывая ее воздержаться от угрожающего незаконного поведения, которое обостряет напряженность не только непосредственно в регионе, но и в более широких масштабах», - считает Пател.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Яндекс.Метрика