Стали известны новые подробности авиакатастрофы в Иране

Опубликовано: 21/01/2020 - 11:50
Стали известны новые подробности авиакатастрофы в Иране

Украинский Boeing, потерпевший крушение 8 января над Тегераном, сбили две иранские ракеты класса «земля-воздух» меньшей дальности из зенитного ракетного комплекса «Тор-М1».

Такая информация содержится во втором отчете гражданской авиации Ирана о расследовании крушения лайнера, сообщает Bloomberg.

В документе говорится, что ракеты были выпущены с северного направления.

Согласно отчету, лайнер вылетел из Тегерана в 06:12 по местному времени. На высоте 2469 м самолет перестал выходить на связь и исчез с радаров в 06:18. Пролетев мимо жилой зоны, он столкнулся с землей на территории парка. Машину разорвало на части.

Напомним, ночью 8 января возле Тегерана разбился самолет Boeing 737 Украинских авиалиний, направляющийся в Киев. В результате катастрофы погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

В МИД Украины сообщили, что погибли граждане семи стран.

9 января был опубликован отчет о катастрофе, проведенных на основании исследования данных бортовых самописцев. Благодаря им стало известно, что двигатель Боинга загорелся еще в воздухе.

Затем появилась информация, что украинский Боинг был сбит по ошибке иранских военных, которые приняли его за вражескую цель. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что соболезнует родным жертв и обещает компенсацию за сбитый самолет.

Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика