США предоставят Украине военную помощь на $800 млн

Опубликовано: 14/04/2022 - 10:45
США, Украина, помощь, военная, предоставит, вооружение, поставит, 800, война, Байден, Зеленский, президент, боеприпасы, безопасность, пакет, Россия, операция

Военную помощь на сумму 800 миллионов долларов, которая будет включать вооружение, боеприпасы и «иную помощь в сфере безопасности», предоставит США Украине. Об этом сообщил американский президент Джо Байден по итогам телефонного разговора с Владимиром Зеленским, передает РИА Новости.

«Я только что переговорил с президентом Зеленским и поделился с ним тем, что моя администрация санкционирует передачу Украине дополнительного вооружения, боеприпасов и иной помощи в сфере безопасности в размере 800 миллионов долларов», - заявил Байден.

Президент США отметил, что новый пакет помощи будет включать «многие высокоэффективные типы вооружений», которые ранее уже передавались Киеву, и новые средства, которые могут пригодиться в случае ожидаемого «широкого наступления России на востоке Украины».

При этом, по словам Джо Байдена, Штаты ведут переговоры со своими союзниками, чтобы те также передали Украине военную помощь.

Напомним, 7 апреля стало известно, что сенат США одобрил проект закона о ленд-лизе, который позволит упростить оказание военной помощи Украине. Документ позволит президенту Штатов осуществлять поставки в Украину в ускоренном режиме. В числе возможных поставок — «кибервозможности и средства» США.

С 24 февраля на украинской территории продолжаются боевые действия - Россия проводит военную спецоперацию. Известно, что гибнут мирные гражданские украинцы, в том числе и дети. Многие пытаются выехать за границу.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика