СМИ: Пелоси планирует прибыть на Тайвань вечером 2 августа

Опубликовано: 01/08/2022 - 20:26
СМИ: Пелоси планирует прибыть на Тайвань вечером 2 августа

Мировые СМИ сообщают, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прилетит в Тайбэй 2 августа вечером.

Так, тайванский портал ETtoday пишет, что самолет Пелоси приземлится в аэропорту Суньшань 2 августа в 22:30 (по местному времени) вместе со своей делегацией из 20 человек. Там ей сделают ПЦР-тест, после чего она отправится в Grand Hyatt в Тайбэе.

Ночь спикер проведет в гостинице Grand Hyatt, а утром 3 августа посетит тайваньский парламент для встречи с руководством острова, в том числе и с главой администрации острова Цай Инвэнь. Сразу после переговоров чиновница планирует улететь.

Изначально Нэнси Пелоси планировала посетить Малайзию, Сингапур, Японию и Южную Корею. Тайваня же в списке пунктов не было.

Напомним, ранее Китай, который не признает независимость Тайваня, официально предупредил США о серьезных последствиях посещения острова Пилоси. По мнению Пекина, подобный визит является грубым вмешательством во внутреннюю политику КНР.

Нэнси Пелоси занимает должность спикера нижней палаты американского Конгресса, что по значимости ставит ее на третье место в вертикали власти США. Поэтому ее визит на Тайвань расценивается Пекином как официальный шаг американских властей в отношении принципа «одного Китая». 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика