С 1 июля Беларусь вводит безвизовый режим для граждан Польши

Опубликовано: 01/07/2022 - 10:06
С 1 июля Беларусь вводит безвизовый режим для граждан Польши

Безвизовый въезд для граждан Польши на территорию Беларуси будет действовать с 1 июля по 31 декабря текущего года, сообщает Госпогранкоммитет Беларуси.  

Александр Лукашенко принял решение о введении временного безвизового порядка въезда для граждан Польши, которое вступает в силу с 1 июля и будет действовать до 31 декабря 2022 года.

 «В целях поддержания добрососедских отношений главой государства принято решение о введении временного безвизового порядка въезда для граждан Польши», — отмечено на сайте ведомства.

Пересекать границу гражданам Польши можно будет на белорусско-польском участке границы. Кроме того, допускается посещение приграничной зоны без пропуска. Для этого на пункте пропуска необходимо в устном порядке сообщить сотруднику приграничной службы о населенных пунктах, которые планируется посетить в приграничной зоне, и целях посещения. На сайте ведомства опубликовали инструкцию по пересечению границы с Беларусью для граждан Польши, Литвы и Латвии:

Граждане Польши для безвизового въезда должны иметь при себе документ для выезда за границу, медицинскую страховку и зеленую карту при пересечении границы на автомобиле.

В ведомстве напомнили, что сейчас для пересечения границы с Беларусью не требуется сертификат о вакцинации и ПЦР-тест.

Напомним, что Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси 27 июня выступило с инициативой восстановить железнодорожное сообщение с Польшей, Литвой и Латвией, которое было прервано по причине пандемии коронавируса. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика