Российские активы группы Renault перешли в госсобственность

Опубликовано: 16/05/2022 - 11:04
Renault, Рено, группа, российские, активы, власти, собственность, переходит, государству, правительство, Москва, автоваз, акции, компания, опцион, автомобили

Российские активы группы Renault переходят в собственность государства и правительства Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга в своем Telegram-канале.

Отмечается, что уже состоялось подписание соглашений о передаче российских активов группы Renault Российской Федерации и правительству Москвы.

Так, 100% акций «Рено Россия» будет владеть правительство Москвы, 67,69% акций автоконцерна АвтоВАЗ переходит в собственность ФГУП «НАМИ», а оставшиеся акции компании сохранит «Ростех».

В Минпромторге подчеркнули, что важным условием является опцион на обратный выкуп Renault своей доли в АвтоВАЗе, который может быть реализован в течение следующих шести лет.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что передача доли Renault государству «позволит обеспечить сохранение управляемости «АВТОВАЗа» и возможность продолжения работы предприятия в условиях санкционных ограничений». По его словам, сохранятся ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места.

Сообщается, что выпуск всей линейки автомобилей LADA на заводах АвтоВАЗа продолжится, а также АвтоВАЗ будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.

В Renault назвали решение о продаже сложным, но необходимым.

«Мы приняли сложное, но необходимое решение и делаем ответственный выбор в отношении наших 45 000 сотрудников в России, сохраняя при этом эффективность группы и нашу возможность вернуться в страну в будущем», - сказал гендиректор Renault Group Лука де Мео.

Напомним, в конце марта в компания Renault Group сообщала, что приостанавливает работу своего завода в Москве.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Яндекс.Метрика