Россия и Украина обменялись пленными по формуле «144 на 144»

Опубликовано: 30/06/2022 - 15:46
Россия, Украина, война, военные, действия, пленные, обмен, обменялись, военнослужащие, военнопленные, Москва, Киев, 144 на 144, Минобороны, Путин, ДНР, бойцы

Обмен военнопленными в формате 144 на 144 провели российская и украинская стороны. Мероприятие проходило по прямому указанию президента России Владимира Путина, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Обмен 144 на 144 военнослужащих состоялся 29 июня. Как подчеркнул Конашенков он был организован и проведен по прямому указанию Верховного главнокомандующего ВС РФ.

«Жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, - это самая главная задача. Все остальное потом», - заявил представитель Минобороны России.

Отмечается, что практически все освобожденные - раненые или тяжелораненые. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Игорь Конашенков добавил, что общее число военнослужащих Украины, захваченных или сдавшихся в плен, составляет более 6 тысяч человек.

Напомним, 21 июня из данных Министерства информации ДНР стало известно, что в плену у ДНР и ЛНР находятся около десяти тысяч украинских военных.

До этого Россия и Украина уже обменивались военнопленными в формате 86 на 86. Также между Москвой и Киевом происходил обмен телами погибших на линии соприкосновения в Запорожской области. Тогда удалось обменять 160 на 160, среди которых были тела погибших с Азовстали.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика