Расследование Навального о дворце Путина за сутки посмотрели почти 17 млн

Опубликовано: 20/01/2021 - 10:04
Расследование Навального о дворце Путина за 16 часов посмотрели более 16 млн

Фильм о дворце Путина, опубликованный командой Навального 19 января, посмотрели за сутки более 16 млн человек.

Расследование о «дворце Путина» выпустил фонд по борьбе с коррупцией политика и оппозиционера Алексея Навального.

Фильм называется «Дворец Путина. История самой большой взятки» и показывает зрителям «главную путинскую тайну».

Авторы говорят, что на строительство дворца в Геленджике ушло 100 млрд российских рублей (2,3 млрд долларов). Фильм идет два часа, рассказывает, кто управляет дворцом, как происходит финансирование. Тут же дается полный текст расследования со всеми документами и материалами. Факты из жизни, фото, отчеты.

«Нам говорили, что это невозможно. Что это самая большая тайна, самый охраняемый в России объект», - утверждают титры.

По информации ФБК, Навальный придумал сделать это расследование несколько месяцев назад, когда еще лежал в коме. «И решил выпустить его в день возвращения в Москву. Чтобы самому, находясь в России, рассказать вам эту умопомрачительную историю. Про человека, который решил его убить», - говорится в анонсе фильма.

Дворец сверху

Императорские интерьеры

Театр

Казино

Подземный ледовый дворец

Кому адресовано расследование

По словам политолога Екатерины Шульман, разоблачение «посылает три сообщения». Об этом пишет gazetaby со ссылкой на Эхо Москвы.

«Первое - вот смотрите, как безобразно ведут себя элиты, воруют, обогащаются и наслаждаются жизнью в то время, когда на здравоохранение людям не хватает», - отметила Шульман.

Второе адресовано самим элитам, напоминает им, что они на виду. «Тот образ жизни, который вам кажется само собой разумеющимся - он становится виден широким народным массам. Вы - шоу за стеклом», - рассуждает политолог.

«А третий тип сообщения адресован, пожалуй, главному герою и его ближайшему окружению. Для них это обозначает - рядом предатель, есть кто-то, кто сливает эту информацию про них», - говорит Шульман.

Напомним, российский оппозиционный политик Алексей Навальный с женой вернулись на родину 18 января. Его задержали в аэропорту Шереметьево сразу после прилета на паспортном контроле.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика