Путин объявил коронавирусные каникулы с 30 октября по 7 ноября

Опубликовано: 20/10/2021 - 18:25
Путин объявил коронавирусные каникулы с 30 октября по 7 ноября

Россияне смогут не ходить на работу с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября в связи с усложнением ситуации с коронавирусом в стране, передает sputnik.by.

Такое предложение выдвинула вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова во время совещания 20 октября, ее поддержал президент РФ Владимир Путин.

«Особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учетом сложившейся обстановки безусловно поддерживаю предложения, ваши предложения, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно», - сказал Путин.

Он добавил, что регионы со сложной эпидемиологической ситуацией могут вводить выходные с сохранением зарплаты уже с 23 октября. Режим нерабочих дней можно будет продлить после 7 ноября.

На каникулы пойдут государственные и муниципальные служащие, бизнес поступает в распоряжение региональных властей. Они же решат, как будут работать организации сферы обслуживания, развлечений и спорта.

Путин заявил, что занижать статистику по коронавирусу и приукрашивать картину ни в коем случае нельзя, это «опасно и безответственно». Главное – сбить сейчас темпы распространения инфекции.

«Дорогие друзья, если у вас кто-то в семье заболел, то и вам необходимо получить больничный и тоже остаться дома. Даже если дел невпроворот, как у нас в народе говорят, тем не менее, нужно это сделать», - отметил он.

Указ, подписанный Путиным, уже опубликован на сайтк Кремля.

Напомним, в Беларуси также наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация, почти неделю, по официальным данным, в стране количество заболевших превышает две тысяси. Александр Лукашенко во время совещания 19 октября устроил разнос своим подчиненным. Он заявил, что милиция, вместо того чтобы ловить преступников, которые «режут коров» и продают мясо в Россию, была мобилизована на проверку масочного режима.

Лукашенко подчеркнул, что «противники государства» из-за границы распространяют фейки и слухи о ситуации в Беларуси, этим они хотят «всколыхнуть страну».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика