Приложение Бетера на Андроид

Пригожин - в обращении к Минобороны РФ: «твари вонючие»

Опубликовано: 30/05/2023 - 17:47
Новости в мире, Россия, Украина, война, СВО, ВСУ, Москва, беспилотники, атака, дроны, БПЛА, Собянин, Пригожин, ЧВК, Вагнер, Минобороны

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин эмоционально отреагировал на атаку беспилотников по Москве и обратился к Минобороны России. Аудиозапись слов Пригожина публикует его пресс-служба.

«По поводу беспилотников, которые летают над Москвой и в Москве. Твари вонючие, вы что творите? Вы скоты! Отрывайте свои сраки из кабинетов, в которые вас посадили защищать эту страну. Вы являетесь Министерством обороны. Вы не сделали [ничего], чтобы наступать», - резко заявил основатель «Вагнера».

В Минобороны России на высказывание Пригожина пока не отреагировали.

Что произошло

Утром 30 мая беспилотники атаковали российскую столицу. Как минимум три из них врезались в жилые многоэтажки - по улице Профсоюзной, по улице Атласова в Новой Москве и на Ленинском проспекте. О жертвах и пострадавших не сообщается.

До этого группу из пяти БПЛА сбили в небе над Московской областью в районе Рублевки

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил атаку дронов. Он добавил, что все экстренные службы города находятся на местах происшествий а выясняют обстоятельства случившегося.

В Минобороны России назвали атаку дронов террористической. Там уточнили, что всего в атаке по объектам в российской столице было задействовано восемь беспилотников самолетного типа. Все дроны поражены.

Власти РФ считают, что ответственна за атаку Украина. Украинские власти свою причастность к событиям в Москве утром 30 мая не признали.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (4 оценок)
Яндекс.Метрика