Президент Грузии заявила, что никогда не помилует Саакашвили

Опубликовано: 02/10/2021 - 20:10
Президент Грузии заявила, что никогда не помилует Саакашвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили исключила вариант помилования осужденного по ряду уголовных дел бывшего президента Михаила Саакашвили.

«Многие спрашивают сегодня, президент планирует или нет помиловать его - ответ один, простой и окончательный - нет и никогда», - сказано в заявлении Зурабишвили, распространенном ее администрацией.

Президент выразила благодарность правоохранительным органам, которые провели операцию по задержанию Саакашвили «на высоком профессиональном уровне».

Саломе Зурабишвили отметила, что для нее, как для президента страны, неприятно, когда бывшего президента задерживают перед камерами, однако «справедливость и верховенство закона это требуют и перед законом все равны».

Зурабишвили заявила, что боролась с режимом Саакашвили, который «растоптал права человека, свободный бизнес и закон... пожертвовал здоровьем людей и жизнями ради сохранения своей власти».

Ранее

1 октября грузинский «Первый канал» сообщил, что экс-президента Михаила Саакашвили задержали в Грузии, когда он приехал на местные выборы.

Он заявил, что грузинские власти сфабриковали фейковые дела против него, и объявил голодовку.

Саакашвили руководил Грузией два срока подряд в 2004-2013 годах, после чего покинул страну. На родине его обвиняют в злоупотреблениях властью и преследовании оппонентов. Власти Грузии завели против Саакашвили несколько уголовных дел и объявили его в розыск.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (3 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика