Песков: Москва никаких «потолков» признавать на будет

Опубликовано: 05/12/2022 - 15:15
Песков: Москва никаких «потолков» признавать на будет

Россия готовит ответ на введение ЕС потолка цен на российскую нефть.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая журналистами в понедельник, сообщает ТАСС.

«Очевидным является одно - никаких потолков мы признавать не будем», - заявил представитель Кремля. По его словам, Москва уже готовит ответ, но что в нем будет – не сказал.

Песков считает, что введение ограничений на стоимость российской нефти негативно повлияет на весь мировой энергетический рынок. Но никак не повлияет на финансирование российской «военной спецоперации» в Украине.

«Экономика Российской Федерации обладает необходимым потенциалом для обеспечения в полной мере всех нужд и потребностей в рамках специальной военной операции. И подобные меры на это не повлияют. Но эти меры однозначно повлияют на стабильность мирового энергетического рынка с точки зрения его полной дестабилизации», - сказал Дмитрий Песков.

Ранее

Эмбарго ЕС на российскую нефть, поставляемую по морю, начало действовать с 5 декабря. Через месяц начнет действовать запрет на нефтепродукты. На прошлой неделе страны Большой семерки установили верхний предел цен на российскую сырую нефть, поставляемую морем, в размере $60 за баррель. Это решение будет пересматриваться каждые 2 месяца.

В октябре постпреды стран ЕС согласовали очередной пакет санкций против России. В него включались и ограничения на цену российской нефти.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика