Пелоси: США не откажутся от поддержки Тайваня

Опубликовано: 03/08/2022 - 09:08
Пелоси: США не откажутся от поддержки Тайваня

США «гордятся прочной дружбой» с островным государством Тайвань и на откажутся от его поддержки.

Об этом заявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. «Сейчас как никогда раньше солидарность Америки с Тайванем имеет решающее значение, и именно об этом мы говорим сегодня», - подчеркнула американский спикер (цитата по CNN) в ходе встречи с главой тайванской администрации Цай Ивэн 3 августа.

Пелоси также подчеркнула, что ее страна и она сама полна решимости сохранять и наращивать поддержку Тайваня всеми возможными способами, несмотря на угрозы со стороны Китайской Народной Республики. Причиной «большой шумихи» вокруг ее визита на Тайвань Нэнси Пелоси назвала свою высокую должность спикер Палаты представителей Конгресса США. Этот пост по значимости ставит ее на третье место в вертикали власти Соединенных Штатов. 

Ранее

Напомним, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Тайбэй на борту самолета ВВС SPAR19 2 августа вечером. 

Перед визитом конгрессмена в море вышли два авианосца Народно-освободительной армии Китая - «Ляонин» и «Шаньдун». Сообщалось, что с 8:00 по местному часовому поясу ВС КНР усилили свою боеготовность. А аэропорт Тайбэя получил сообщение о заложенных на его территории взрывных устройствах.

Китай не признает независимость Тайваня и официально предупреждал США о серьезных последствиях визита Пелоси. Пекин считает, что это грубое вмешательство во внутреннюю политику КНР.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика