Оспой обезьян в мире заболели как минимум 92 человека

Опубликовано: 22/05/2022 - 20:12
Оспой обезьян в мире заболели как минимум 92 человека

ВОЗ сообщает, что по состоянию на 21 мая в организацию поступили сообщения о 92 лабораторно подтвержденных 92 случаях оспы обезьян у людей. Кроме того, есть еще 28 случаев с подозрением на это заболевание.

Такая информация опубликована на сайте Всемирной организации здравоохранения. Там сообщается, что расследование цепочки заражений. Они зарегистрированы в 12 странах.

В их числе названы Португалия, Испания, Великобритания. Заражения зафиксированы в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Швеции, США, Бельгии. Однако ни одной связанной смерти не зарегистрировано.

На сайте сообщается, что в большинстве случаи были выявлены среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (МСМ), которые обращались за помощью в медучреждения сексуального здоровья.

«Цель этой новости о вспышках болезней — повысить осведомленность, информировать о готовности и мерах реагирования, а также предоставить технические рекомендации для немедленных рекомендуемых действий», - говорится на сайте.

Оспа обезьян - это вирусный зооноз (вирус, передающийся человеку от животных) с симптомами, очень похожими на те, что наблюдались в прошлом у больных оспой.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Яндекс.Метрика