NYT: Россия эвакуирует дипломатов из Украины. МИД РФ прокомментировал

Опубликовано: 18/01/2022 - 12:14
Россия, Украина, NYT, New, York, Times, МИД, РФ, посольство, дипведомство, представительство, консульство, Киев, Львов, дипломаты, эвакуирует, семьи, сотрудники

Россия постепенно эвакуирует семьи своих дипломатов из Украины, а вскоре и консульские сотрудники покинут Львов и Киев. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Службы безопасности Украины. В МИД РФ говорят, что посольство в Киеве работает в штатном режиме.

NYT со ссылкой на свой источник утверждает, что дети и жены дипломатов, всего 18 человек, выехали из Украины еще в начале текущего месяца. А в ближайшие дни ее должны покинуть еще примерно 30 консульских сотрудников из Львова и Киева.

Также издание пишет, что эвакуация готовилась еще в декабре прошлого года, и в США располагали данной информацией. Высокопоставленный сотрудника Службы безопасности Украины считает, что выезд семей российских дипломатов можно интерпретировать по-разному: подготовка к вторжению, пропаганда, дальнейшая эскалация.

Что говорят в России

«Посольство России в Киеве работает в штатном режиме», - ответили ТАСС в российском дипведомстве.

Однако посольство РФ на Украине отказалось комментировать сообщение The New York Times. «Мы работаем в штатном режиме, а информацию источников The New York Times не комментируем», - заявили журналистам.

Отмечается, что все консульские представительства России на Украине также работают штатно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика