Назарбаев впервые после протестов обратился к народу

Опубликовано: 18/01/2022 - 18:07
Назарбаев впервые после протестов обратился к народу

Заявление экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева появилось на его официальном сайте.

В своем обращении Назарбаев осудил недавние протесты и заявил, что ситуация стала для всех «уроком». Он утверждает, что находится в Казахстане, теперь «является пенсионером», а в стране нет никакого конфликта элит.

«Сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал», - сказал он.

По его словам, Токаев обладает полнотой власти и является председателем Совета безопасности и в скором времени станет председателем партии Nur Otan.

Напомним, в первые дни января из-за повышения цен на газ в Казахстане начались массовые акции протестов, из-за которых было принято решение о введение режима ЧП в стране. Президент Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой о помощи «в преодолении этой террористической угрозы», назвав беспорядки, происходящие в Казахстане, актом агрессии. На фоне происходящего он подписал указ об отставке правительства и назначил исполняющего обязанности премьера страны. 11 января был утвержден новый состав правительства Казахстана.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Яндекс.Метрика