Навальный обвинил Путина в своем отравлении

Опубликовано: 01/10/2020 - 16:57
Алексей Навальный, интервью,  Der Spiegel, Владимир Путин, отравление Навального

Алексей Навальный дал первое интервью после своего скандального отравления. Российский политик открыто заявил, что в произошедшем с ним он винит главу РФ.

В интервью немецкому изданию Der Spiegel Алексей Навальный заявил, что не имеет никаких версий своего отравления, кроме одной: за этим стоит российский президент Владимир Путин. Он также подчеркнул, что намерен вернуться в Россию.

«Моя задача сейчас - оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь! … Дарить Путину такой подарок и не возвращаться в Россию я не собираюсь», – сказал он, добавив, что его самочувствие уже значительно лучше.

Напомним, что Алексею Навальному стала плохо во время авиаперелета. В больнице скорой помощи № 1 Омска, куда он был госпитализиварован, сообщили, что лабораторные исследования не выявили химико-токсикологических веществ, которые можно было расценить как яды или как продукты действия ядов. Кроме того, двое суток не было разрешения на эвакуацию. Соратники Навального считают, что это происходило, чтобы скрыть факт отравления. Немецкие врачи, которые настояли на перевозе Навального в Германию, уверены, что его отравли ядом, из группы фосфорорганических нервно-паралитических веществ.

7 сентября состояние политика стало улучшаться и врачи вывели его из искусственной комы. 10 сентября политик пришел в сознание.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика