На границе Киргизии и Таджикистана конфликт: подтягивают минометы

Опубликовано: 27/01/2022 - 21:44
На границе Киргизии и Таджикистана конфликт: подтягивают минометы

Казарменное положение было объявлено в четверг на границе Киргизии и Таджикистана, ситуация оценивается как напряженная, есть раненые.

Об этом сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан с места событий. По его словам, туда направлены все силы безопасности, армия и МВД, чтобы остановить столкновение.

Ранее на границе начались стычки между киргизскими и таджикскими пограничниками, забрасывание камнями. Сначала пострадали несколько человек, к концу дня сообщается о 17 пострадавших.

С обеих сторон делались предупредительные выстрелы, перестрелка продолжается, ведутся бои между таджикскими и кыргызскими пограничниками. На место конфликта стягиваются военные.

По информации погранслужбы Киргизии, таджикская сторона применяет гранатометы и минометы. Вечером стало известно о первом погибшем на границе. Граждан, живущих недалеко от места конфликта, эвакуируют.

Причиной конфликта называют перекрытие таджикскими военными автодороги, соединяющей киргизские города Исфану и Баткен.

Граница Киргизии и Таджикистана периодически становится зоной конфликтов из-за неопределенной линией границы между государствами. В результате жители пограничных поселений часто конфликтуют из-за земли, воды и незаконных пересечений границы.

Фото vesti.kg

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика