McDonald’s подал в Роспатент заявки на регистрацию нового названия

Опубликовано: 27/05/2022 - 16:01
Макдональдс, McDonald’s, новое, название, рестораны, фастфуд, Роспатент, регистрация, бренд, компания, откроют, сеть, Россия, варианты, слоган, компания

Компания McDonald's выбирает новое название для сети своих ресторанов в России. Уже 12 июня сеть может открыться под новым брендом. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией в компании, Агентству городских новостей «Москва».

По данным источника, в McDonald's обсуждают пять вариантов нового названия сети фастфуда. Причем заявки на регистрацию уже поданы в Роспатент.

«Но окончательного решения, какое из них будет выбрано, пока нет. Ни одно из названий не похоже на McDonald's», - говорит осведомленный источник.

Он добавил, что вероятнее всего будет выбрано название схожее по созвучию с известным рекламным слоганом сети.

Отмечается, что ранее несколько вариантов названия компании были отвергнуты из-за того, что правами на них обладают другие юрлица, а пять вариантов выбраны специально, чтобы избежать патентного троллинга.

Среди названий, на которые Mcdonald’s подал заявки в Роспатент 25 мая 2022 года, значатся «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса». Пятый вариант нового наименования бренда выяснить не удалось.

Ранее в сети McDonald’s сообщили, что 12 июня предполагается открыть бывшие рестораны сети быстрого питания в России под новым брендом. Помимо этого ряд СМИ сообщал, что McDonald's продаст свой российский бизнес текущему лицензиату Александру Говору, который будет управлять ресторанами под новым брендом.

Напомним, из-за военных действий России на территории Украины многие мировые компании отказываются от продолжения работы на территории РФ и Беларуси, часть из них покидают или уже покинули страны.

Так, несколько дней стало известно, что компания Nike, выпускающая спортивную обувь и одежду, не продлила франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG) из-за отсутствия возможности «в обозримом будущем» доставить продукцию в Россию и по мере исчерпания товарных запасов будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)
Яндекс.Метрика