Приложение БК Бетера на Андроид

Лукашенко ответил Макрону о ядерном оружии

Опубликовано: 06/04/2023 - 20:15
Лукашенко ответил Макрону о ядерном оружии

Соединенным Штатам нужно выводить ядерное оружие из других стран. Об этом заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он отметил, что «болтать языком», как президент Франции Эммануэль Макрон, могут все.

«Я с ним согласен, поэтому надо выводить все ядерное оружие американцам из пяти или шести стран, где оно размещено. И точка. Я вообще в этом отношении радикал. Я считаю, что ядерное оружие надо в течение буквально некоторого времени свести в одну кучу и уничтожить… А пока мы делаем так, как делают они», - сказал Лукашенко.

По теме

Ранее Макрон заявил, что ядерное оружие не должно распространяться за пределы его стран-обладателей и не должно использоваться в конфликте в Украине.

Президент России Владимир Путин сообщил, что 1 июля РФ завершит строительство хранилища для тактического ядерного оружия на территории Беларуси.

По его словам, Лукашенко давно ставит вопрос о размещении в нашей стране российского тактического ядерного оружия. Путин подчеркнул, что оружие Минску Москва не передаст, но разместит свое на белорусской территории.

Выступая с посланием к народу и парламенту, Александр Лукашенко допустил введение в Беларусь стратегического ядерного оружия. 

В Евросоюзе сообщили, ответят на размещение Россией тактического ядерного оружия на территории Беларуси, введя новые санкционные ограничения.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика