Лавров: «украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей»

Опубликовано: 26/11/2022 - 13:40
Лавров, Россия, Украина, война, военные, действия, украинский, народ, освобожден, неонацистские, правители, Зеленский, дружба, славяне, документальный, фильм

Народ Украины будет освобожден от «неонацистских правителей», заявил глава МИД России Сергей Лавров в документальном фильме, показанном на канале «Россия 24».

«Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей, он заслуживает жить в добрососедстве, дружбе, процветании рядом с его славянскими братьями», - сказал министр.

Он считает, что, безусловно, не без влияния внешних сил произошли изменения, «приведшие к нынешней ситуации на Украине»

«В плане не просто героизации нацистов, но в плане превращение нацизма в теорию и практику нынешней украинской власти», - подчеркнул Лавров.

По теме

24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации объявлена «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Однако, в результате военных действия в Украине, которые продолжаются и по сегодняшний день, гибнет, в том числе, и мирное население, так как удары российских ракет приходятся не только на военные объекты.

Боевые действия на украинской территории осудило и мировое сообщество. В отношении России вводились и ужесточались санкции.

С 10 октября продолжаются массированные обстрелы многих городов Украины. Из-за обстрелов «Укрэнерго» вводит плановые и аварийные отключения по всем регионам страны, миллионы украинцев остаются без электричества. По всей Украине неоднократно объявлялась воздушная тревога.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика