Лавров: ЕС и НАТО собирают коалицию для войны с Россией

Опубликовано: 24/06/2022 - 17:04
Лавров, Россия, ЕС, Евросоюз, НАТО, коалиция, война, собирают, совместную, военные, действия, Лавров, МИД, Украина, Молдавия, страны, кандидаты

Евросоюз и НАТО объединяются в совместную коалицию для войны с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Азербайджана, передает РИА Новости.

Лавров отметил, что перед началом Второй мировой войны Гитлер собрал значительную часть, если не большую, европейских стран под свои знамена для войны против Советского Союза.

«Сейчас также, в том числе и Евросоюз вместе с НАТО, собирают такую уже современную коалицию для борьбы, а по большому счету - войны с Российской Федерацией», - говорит глава МИД России.

По его словам, Москва будет «реально смотреть на поведение» ЕС и «следить за реальными шагами» Брюсселя, Молдавии и Украины. Отметим, 23 июня Украина и Молдавия по решению глав государств и правительств ЕС получили статус стран-кандидатов на вступление в Евросоюз.

Сергей Лавров считает, что «нынешняя русофобская заряженность ЕС каким-то образом» не рассосется в обозримой или долгосрочной перспективе.

Напомним, вчера, 23 июня, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что сейчас нужно срочно укреплять обороноспособность Союзного государства и повышать боеготовность региональной группировки войск (сил) и единой региональной системы ПВО.

Ранее Александр Лукашенко говорил, что, если бы не было военного сотрудничества в рамках Союзного государства и ОДКБ, на территории Беларуси уже была бы «горячая война», поскольку против Минска и Москвы идет полномасштабная гибридная война.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика