Крупная российская авиакомпания перестала летать над Беларусью

Опубликовано: 28/06/2021 - 17:28
Крупная российская авиакомпания перестала летать над Беларусью

Самолеты частной авиагруппы «Волга-Днепр» с 22 июня летают в обход Беларуси – через страны Прибалтики.

Об этом рассказал РБК представитель группы.

«Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Беларуси», - сказал он, и от дальнейших комментариев отказался.

«Волга-Днепр» следует предписанию британских авиавластей, потому что неукоснительно соблюдает все международные правила, сказал РБК источник, близкий к группе. Головная структура группы Volga-Dnepr Logistics B.V. зарегистрирована в Нидерландах.

Ранее и другие авиакомпании перестали летать над территорией Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryanair, который 23 мая экстренно сел в минском аэропорту из-за ложного сообщения о минировании.

С рейса был снят и задержан блогер, основатель оппозиционного телеграм-канала Роман Протасевич вместе со своей девушкой. Его обвиняют в нескольких преступлениях, включая организацию массовых беспорядков.

Инцидент вызвал возмущение и отрицательную реакцию в мире. ЕС и США потребовали незамедлительно освободить журналиста, назвав произошедшее шокирующим и вопиющим событием. 4 июня послы ЕС приняли решение запретить посадку белорусских самолетов в аэропортах Евросоюза.

А 24 июня были введены в действие секторальные санкции в отношении белорусского режима. они касаются торговли нефтепродуктами, калийными удобрениями и доступов к рынкам капитала ЕС.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика