Компания Nike окончательно уходит из России

Опубликовано: 23/06/2022 - 16:14
Nike, компания, Россия, российский, рынок, уходит, обувь, одежда, спортивная, покидает, решение, магазины, сайт, приложение, бренд, офлайн, поставки, продукция

Американский производитель одежды и обуви Nike полностью покидает российский рынок. Магазины данного бренда больше не откроются в России. Об этом говорится на сайте компании.

«Компания Nike приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт Nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе», - сообщили в компании.

Также в заявлении Nike отмечается, что недавно временно закрылись магазины бренда и больше не откроются. 

В марте текущего года компания Nike перестала доставлять продукцию в Россию, однако решение о закрытии офлайн-магазинов не принималось.

25 мая стало известно, что Nike не продлила франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG) из-за отсутствия возможности «в обозримом будущем» доставить продукцию в РФ. Сообщалось, что по мере исчерпания товарных запасов все магазины будут закрыты. Так была приостановлена деловая активность Nike в России, однако компания продолжала осуществлять все выплаты своим сотрудникам. 

Напомним, Nike - не единственная компания, покинувшая российский рынок за последнее время. Из-за военных действий России на территории Украины многие мировые компании отказываются от продолжения работы на территории РФ и Беларуси, часть из них покидают или уже покинули страны.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика