Кличко допустил частичную эвакуацию Киева зимой

Опубликовано: 23/11/2022 - 13:50
Кличко допустил частичную эвакуацию Киева зимой

Будущая зима может стать худшей зимой в Киеве со времен Второй мировой войны, а жителей украинской столицы, возможно, придется частично эвакуировать. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью Bild.

Из-за отключений электроэнергии в результате обстрелов грядущая зима может стать для столицы Украины худшей со времен Второй мировой войны, считает Кличко.

«Мы также должны готовиться к худшему сценарию. Он настанет, если произойдет широкомасштабное отключение электроэнергии, а температура будет еще ниже. Тогда часть города придется эвакуировать, но мы не хотим, чтобы это произошло», - сказал он в интервью.

По теме

С 10 октября продолжаются массированные обстрелы многих городов Украины. Из-за ударов «Укрэнерго» вводит плановые и аварийные отключения по всем регионам страны, в результате чего миллионы людей остаются без света. По всей Украине неоднократно объявлялась воздушная тревога.

23 ноября президент Украины Владимир Зеленский анонсировал открытие более 4 тысяч круглосуточных пунктов с электричеством, интернетом, водой и медпомощью по всей украинской территории. По его словам, новый проект запускается для поддержки людей в зимний период во время военных действий.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика