ИГ взяло ответственность за ракетный удар по аэропорту Кабула

Опубликовано: 30/08/2021 - 19:05
ИГ взяло ответственность за ракетный удар по аэропорту Кабула

Террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за ракетный обстрел аэропорта Кабула.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в группировке ИГ.

Ранее сообщалось, что утром 30 августа по воздушной гавани Кабула было выпущено пять ракет, которые перехватила система ПВО США. Позже стало известно, что ракет было шесть. Телеканал Al-Jazeera заявил, что одна из ракет упала на территорию аэропорта.

26 августа у контрольно-пропускного пункта аэропорта афганской столицы террорист-смертник подорвал себя. Произошел мощный взрыв, в результате которого погибло по меньшей мере 200 человек, включая 13 американских солдат. Ответственность за взрыв взяло «Исламское государство».

Президент США Джо Байден заявил, что террористы заплатят за свои действия в Кабуле. Из-за трагедии в США приспущены государственные флаги.

Многие лидеры государств выразили соболезнования семьям пострадавших. Эммануэль Макрон заявил, что Франция будет бороться с «Исламским государством».

С момента захвата власти талибами жители Афганистана массово пытаются покинуть страну. Сделать это можно только воздушным транспортом, так как «Талибан»  контролирует все сухопутные погранпосты.

16 августа глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что украинские самолеты эвакуировали из Афганистана граждан Беларуси, Нидерландов, Украины, Хорватии.

26 августа около 500 человек были эвакуированы самолетами Минобороны России.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика