ФСБ: задержаны три украинских шпиона, в РФ готовился теракт

Опубликовано: 02/12/2021 - 15:36
ФСБ: задержаны три украинских шпиона, в РФ готовился теракт

Несколько сотрудников разведслужб Украины были задержаны в регионах России, двое собирали информацию о стратегических объектах, третий готовил теракт, сообщает ТАСС.

«Задержаны два агента Службы безопасности Украины: Коваль Зиновий Зиновьевич, 1974 г.р., и его сын - Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 г.р., прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры», - сообщил в четверг Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным спецслужб, был задержан также агент Главного управления разведки министерства обороны Украины, который был направлен на территорию России для совершения теракта.

Им оказался житель Киевской области Цилык Александр Викторович 1998 года рождения. Он признался, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 г.р., начальника сектора - сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины.

В автомобиле задержанных обнаружено короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты, которые направлены на экспертизу.

В ФСБ пояснили, что теракт планировалось подорвать два самодельных взрывных устройства общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

«Получены материалы, подтверждающие террористические устремления украинской военной разведки к объектам на территории нашей страны», - подчеркнули в ФСБ.

О том, когда и где были задержаны шпионы, не сообщается. По данным ФСБ, с января по ноябрь 2021 года в России были задержаны шесть агентов.

Сообщение ФСБ о задержании украинских агентов СБУ назвала фейком, пишет УНИАН. В ведомстве отмечают, что "подобные заявления ФСБ РФ стоит рассматривать исключительно через призму гибридной войны".

Фото ЦОС ФСБ

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика