Европарламент признал Россию «спонсором терроризма»

Опубликовано: 23/11/2022 - 15:46
Европарламент признал Россию «спонсором терроризма»

Принята резолюция о признании России «государством-спонсором терроризма» из-за «специальной военной операции» в Украине.

Об этом сообщается на сайте Европарламента в среду. Документ поддержали 494 депутата, высказались против 58, воздержались 44. В голосовании участвовало 596 депутатов, сообщает Reuters.

Голосование прошло на сессии во французском городе Страсбург. Оно является ответом на удары войск РФ по критической инфраструктуре Украины.

ЕП принял решение одобрить документ потому, что РФ наносит ракетные удары по украинской гражданской инфраструктуре. Решение носит рекомендательный характер, так как у Евросоюза отсутствует правовая база для его реализации.

Европарламентарии предлагают Еврокомиссии и государствам-членам ЕС «рассмотреть возможные меры против стран, пытающихся помочь России обойти введенные санкции», а также «настоятельно призывают комиссию обеспечить, чтобы национальные санкции за нарушение санкций ЕС были эффективными, пропорциональными и сдерживающими», передает Интерфакс.

Напомним, в связи с военными действиями в Украине с 12 сентября 9 стран Евросоюза в одностороннем порядке прекратили принимать документы на предоставление виз гражданам России. Здесь - список на конец августа 2022 года.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика