Что сказали в Совбезе ООН об ударах по Украине

Опубликовано: 24/11/2022 - 11:42
Что сказали в Совбезе ООН об ударах по украинской инфраструктуре

Попадания в жилые дома украинцев и жертвы среди мирного населения действительно имеют место, но это происходит исключительно «по вине украинской ПВО, располагаемой не на окраине городов, а в их центре».

Так заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, на котором обсуждались массированные ракетные удары украинской инфраструктуры.

Заседание прошло в ночь на 24 ноября в 00:00 по минскому времени. Оно было инициировано президентом Украины Владимиром Зеленским. Сам он выступил по видеосвязи и потребовал призвать Россию к ответу.

Его поддержали США и их союзники. Некоторые члены Совбеза заявили, что пора завершить «неэффективное тыканье друг в друга пальцами».

Удары по Украине

Тем временем постпред РФ при ООН Василий Небензя попытался объяснить ситуацию, заявив, что «удары высокоточным оружием» Россия наносит только по инфраструктуре, используемой «для снабжения украинских военных частей». Он рассказал, почему, по его мнению, Россия продолжает ракетные удары, дав понять, что она будет продолжать это делать.

С 10 октября продолжаются массированные обстрелы многих городов Украины. 

Из-за обстрелов «Укрэнерго» вводит плановые и аварийные отключения по всем регионам страны. По всей Украине объявляется воздушная тревога. Миллионы людей остаются без света.

23 ноября Зеленский заявил, что по всей Украине открываются круглосуточные пункты помощи с электричеством, интернетом, водой и медпомощью.

24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации объявлена «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Однако в Украине гибнет, в том числе, и мирное население, так как удары российских ракет приходятся не только на военные объекты.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика