Что сказал Лавров про визит Нэнси Пелоси на Тайвань

Опубликовано: 03/08/2022 - 11:39
Что сказал Лавров про визит Нэнси Пелоси на Тайвань

Визитом Нэнси Пелоси на Тайвань США доказывают миру свою безнаказанность. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 3 августа на пресс-конференции журналистам. При этом он провел аналогию с ситуацией в Украине, пишет РИА Новости.

«Не берусь судить, что ими двигало, но то, что это отражает ту самую линию, о которой мы говорим применительно к украинской ситуации, у меня сомнений не вызывает - это стремление доказать всем и вся свою безнаказанность и проявлять свою вседозволенность: что хочу, то и ворочу», - сказал Лавров.

И добавил, что не видит других причин визита американского конгрессмена на Тайвань. По словам Лаврова, Вашингтон «прекрасно знает, что это значит для Китайской Народной Республики».

Ранее МИД РФ назвал данный визит явной провокацией Вашингтона. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik сказала, что это «дикая акция».

О визите Нэнси Пелоси на Тайвань

Напомним, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Тайбэй 2 августа вечером. 

Перед визитом конгрессмена в море вышли два авианосца Народно-освободительной армии Китая - «Ляонин» и «Шаньдун». Сообщалось, что с 8:00 по местному часовому поясу ВС КНР усилили свою боеготовность. А аэропорт Тайбэя получил сообщение о заложенных на его территории взрывных устройствах.

Нэнси Пелоси заявила, что США «гордятся прочной дружбой» с островным государством Тайвань и на откажутся от его поддержки.

Китай не признает независимость Тайваня и официально предупреждал США о серьезных последствиях визита Пелоси. Пекин считает, что это грубое вмешательство во внутреннюю политику КНР.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика