Четвертая утечка газа из «Северного потока» обнаружена береговой охраной Швеции

Опубликовано: 29/09/2022 - 10:11
Четвертая утечка, газ, газопровод, «Северный поток», береговая охрана, Швеция, Захарова, Сикорский

Еще одна утечка газа из газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2» выявлена шведской береговой охраной. Об этом пишет газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источник в ведомстве.

По данным издания две утечки газа из газопроводов «Северный поток» находятся в экономической зоне Швеции, еще две – в датской.

Напомним, что разрушения морских газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» вблизи датского острова Борнхольм произошли одновременно на трех нитках. Датское энергетическое агентство сообщило, что в море попало большое количество газа.

К месту инцидента запрещено приближаться судам и самолетам на расстояние ближе чем 5 миль. Шведские сейсмологи заявили, что в понедельник были зарегистрированы два взрыва на маршрутах, где пролегают трубопроводы «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2».

Евродепутат Радослав Сикорский в своем Twitter поблагодарил США за повреждение газопроводов «Северный поток». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что слова благодарности бывшего главы МИД Польши за подрыв газопроводов можно расценивать как официальное заявление о теракте.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика