Боррель: ЕС готов к дипломатическому решению по Украине

Опубликовано: 06/10/2022 - 10:06
Жозеп Боррель, ЕС, готов, дипломатическое решение, Украина, Путин, Кремль, Москва

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в среду в своем блоге написал, что Евросоюз готов искать дипломатическое решение конфликта на Украине, если позволят обстоятельства. Об этом пишет ТАСС.

Боррель отметил, что российский президент Владимир Путин своей речью по случаю присоединения четырех субъектов к России продемонстрировал, что Кремль закрыл дверь для диалога.

«Выбор Путина и его речь показывают, до какой степени он закрыл дверь для диалога, дипломатии и минимального чувства человечности. Он только еще больше ведет свою страну по пути войны, эскалации и изоляции. И это, безусловно, тревожно», - отметил глава дипломатии ЕС.

«В то же время мы по-прежнему готовы добиваться дипломатического решения, если обстоятельства вернутся, чтобы сделать это осмысленным образом», - пояснил он.

По теме

Ранее Боррель заявлял, что Европа не собирается вступать в военный конфликт с Россией. В ответ на проведение специальной военной операции в Украине ЕС применяет санкции. «Мы начали переходить от намерений к действиям, показав, что, когда нас провоцируют, Европа может ответить. Поскольку мы не хотим воевать с Россией, в основе этого ответа сейчас лежат экономические санкции», — отметил глава дипломатии ЕС. Он дополнил, что санкции против России будут усиливаться в ближайшие месяцы.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика