Белый дом выделит Украине еще $450 млн

Опубликовано: 24/06/2022 - 09:29
США, Джон Кирби, Украина, военная помощь, Белый дом, РСЗО, спецоперация, Донбасс, вооружение

На брифинге в Белом доме координатор Совета нацбезопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби объявил об очередном пакете военной помощи для Украины в размере $450 млн. Об этом сообщает INTERFAX.RU

Вашингтон анонсировал дополнительную помощь Киеву в размере $450 млн, на этот раз в пакет военной помощи входят боеприпасы и РСЗО HIMARS. Кирби напомнил, что с начала специальной военной операции Штаты предоставили помощь Украине на сумму $6,1 млрд.

Ранее

Помощник пресс-секретаря Белого дома Энджела Перес анонсировала подписание закона о ленд-лизе для обороны демократии Украины 2022 года. По ее словам, Закон о ленд-лизе основан на концепции военной помощи Европе во времена Второй мировой войны. 

Президент США Джо Байден недавно объявлял о выделении Украине 1 млрд долларов. В пакет помощи вошли дополнительные и береговые средства обороны, боеприпасы для артиллерийских и современных ракетных систем для оборонительных операций Украины на Донбассе.

Недавно генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко в интервью украинским СМИ заявил, что после поставок оответствующего вооружения из США и Европы Крымский мост станет целью номер один для поражения. В ответ на это заявление пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что безопасность моста и Крыма обеспечена российскими военными. 
 
Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию, главной целью которой, по словам российского президента Владимира Путина, является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика